家门口搭办证厅,零距离服务群众
发布日期:2020-08-06
阅读量:283

    7月31日,菊城公证处第二场巡回办证活动在东升镇新胜村委会顺利举行,实现村民不出村在“家门口”就能办理公证业务。

     在村委会的配合下,村委会大堂内搭建了“临时办证大厅”。当天早上,菊城公证处的工作人员带着相关设备及资料来到村委会,铺开“集中咨询、集中受理”一条龙服务。由于前期的准备和通知工作到位,现场早已有许多群众在等候,邻村的村民听闻此次活动也专程过来咨询。工作人员一一为每个群众解答公证问题,一次性告知办理公证的流程及所需材料;符合受理条件的当场受理,就地完成平时需要到公证处才能办的公证业务,并提高效率在村里当天完成调查核实工作。小小一个村委大堂,俨然 “五脏俱全”的办事大厅。
1596707840083040126.png
   在公证人员面前,村民胡先生一家办理好所有手续后,小心地收拾好身份证、户口本、房产证等证件,心满意足的走出了大厅。胡先生及其妻子有一儿一女,一直想将自己现住的房屋留给儿子,以免日后子女发生纠纷。公证人员审核了胡先生提供的证件,当场为胡先生夫妇二人办理了遗嘱公证,并借助村委会独立的办公室单独询问、录像。胡先生说以前一直想立遗嘱,但是公证处离自己家比较远,迟迟未行动,现在可以不出村就能办好,终于了却了一桩心愿。许多村民问公证人员:什么时侯能再来村里举办办证活动,实在是太方便了。
1596707871972093658.png
     当天,菊城公证处现场办证共3宗,涉及申请人共17人,咨询业务10宗,完成调查核实的2宗。菊城公证处第二场巡回办证活动圆满结束。接下来,菊城公证处将继续到其他社区开展巡回办证,如本辖区居民办理公证需求量较大,村(居)委会可联系公证处集中上门服务。
1596707907647036573.png

专栏:行业动态
作者: 中山公证
原文链接: 阅读原文
上一页:中山公证机构诚邀您参与公证法律服务人民满意度调查
下一页:我市52名公证人员对中小学入学派位进行现场监督公证