开展业务协调会,共商“一站式”服务便民良策
发布日期:2020-07-09
阅读量:327

1594282360059038385.png

1594282377411040157.png

自6月1日起,我市实施“一站式”办理继承登记服务,群众向不动产登记机构申请后,由不动产登记机构委托公证处对继承权进行审核,公证处依法出具法律意见书,群众可免费享受该项服务。截至7月6日,菊城公证处已收到29份委托审核申请,并出具了9份法律意见书。

7月6日,菊城公证处联同凤翔公证处、中山市自然资源局第二分局召开业务协调会,对现阶段该项业务的开展情况进行了总结,并针对业务运行过程遇到的“难点堵点”进行整理疏通,公证处人员从“何为方便群众办理”和“怎样方便群众办理”两方面入手,对各镇区窗口办事处的工作人员从实际业务办理中总结出的疑点难点进行了详细的解答,让今后的不动产继承过户登记手续能够运行更为顺畅、快捷,让“一站式”办理,落到实处,真正让群众做到省时省力又省钱。

  今后,菊城公证处将继续充分发挥公证机构的法律专业优势,在帮助登记机构更加安全、高效和规范地办理不动产登记的同时,继续为群众提供了便捷、高效、精准的服务,推进不动产登记提速增效,提升群众对公证服务的获得感、幸福感。

专栏:行业动态
作者: 中山公证
原文链接: 阅读原文
上一页:石岐公证处为市属五所幼儿园招生摇号派位办理现场监督公证
下一页:客观公正——火炬公证处为征地补偿工作保全证据