我市首个“知识产权中山公证服务点”揭牌
发布日期:2019-11-15
阅读量:739

“知识产权中山公证服务点”揭牌

      为进一步加强优化营商环境政策实施力度,提升公证服务与企业需求的融合度,中山市公证协会携手小榄镇商会共同致力打造服务民营企业发展服务平台。11月14日上午,我市首个“知识产权中山公证服务点”在中山市小榄镇商会揭牌设立,标志着中山公证行业、小榄镇商会在服务民营企业发展、营造一流营商环境工作中实现专业化、精准化、高效化。今后将依托此平台,以帮助企业解决实际问题为导向,为企业知识产权保护、科技成果转化等方面提供全方位的法律服务和法律保障。
      我市正处于粤港澳大湾区建设的重要时期,企业在资产重组并购、股权投资、涉外法律事务、知识产权保护等方面需要提供更多的公证服务及延伸服务,有效地保护公证当事人的合法权益,进一步维护经济秩序稳定和交易安全。小榄镇商会现有会员企业950多家,涵盖小榄六大支柱行业,是小榄镇经济发展的主力军。中山各公证处可为企业提供公证法律顾问服务,提供咨询、讲座,根据企业办证需求制定公证预案、为企业及其员工办理各类公证。   



中山市公证协会会长李粤杏讲话


     未来,中山市公证行业将进一步发挥服务职能,以创新方式方法主动适应服务需求,围绕知识产权创造设立、运用流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等环节提供公证服务,实现对知识产权事前、事中、事后的全程保护,为促进和保障我国知识产权事业健康发展及我市民营企业创新发展贡献更多公证力量。

中山市工商联副主席、小榄镇商会会长李健标讲话


      中山市工商联副主席、小榄镇商会会长李健标、小榄镇商会秘书组兼总干事陈爱榕、中山市公证协会会长李粤杏、中山市菊城公证处主任蔡国华共同为“知识产权中山公证服务点”揭牌。揭牌仪式后市公证协会会长李粤杏现场接受小榄电视台采访,详细介绍了设立“知识产权中山公证服务点”的出发点及公证在知识产权保护工作中的职能作用。与会双方还就如何更好畅通企业知识产权维权渠道进行了交流。


专栏:行业动态
作者: 中山公证
原文链接: 阅读原文
上一页:绿色继承,理清家庭关系不再“跑断腿”
下一页:市公协党总支部开展“弘扬抗战革命精神 勇于担当职责使命” 主题党日活动